技術の伝道 いや、そんな大層な話ではないのですが
最近週に2-3回行くお気に入りのつけめんやさん
非常においしいのですが、ちょっと気になることが
というのも、麺を洗って、冷水にさらす、そしてしっかり水を切る(←これが一番大事なのかな)
そのプロセスが甘い店員さんが一人
麺の舌触りが変わるんですよねえ
残念
なかなかただの客がそんな事言う訳にもいかないしなあ
以前も、心斎橋にある非常に有名なオムライスやさんで、卵の焼け方が違うなあ、うまいこと半熟じゃないなあと思ったら、焼く人がお休みだったこともあり
それからはその人がお休みじゃないか確認してしまうようになってしまいました
なかなか、そういったこと(いわゆる職人技?こだわり?)は伝えにくいのかなあ?
ちょっと考えてしまいましたです
非常においしいのですが、ちょっと気になることが
というのも、麺を洗って、冷水にさらす、そしてしっかり水を切る(←これが一番大事なのかな)
そのプロセスが甘い店員さんが一人
麺の舌触りが変わるんですよねえ
残念
なかなかただの客がそんな事言う訳にもいかないしなあ
以前も、心斎橋にある非常に有名なオムライスやさんで、卵の焼け方が違うなあ、うまいこと半熟じゃないなあと思ったら、焼く人がお休みだったこともあり
それからはその人がお休みじゃないか確認してしまうようになってしまいました
なかなか、そういったこと(いわゆる職人技?こだわり?)は伝えにくいのかなあ?
ちょっと考えてしまいましたです
2010-07-27 15:23
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